攀枝花市盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 走进盐边 > 经济建设 > 第三产业

2023年盐边县网格化管理与服务工作专题业务培训今日开班

  为进一步落实网格化责任制,切实抓好基层社会治理工作,不断提高网格员履职能力和工作效率,1月24日至26日,县委政法委举办为期3天的盐边县网格化管理与服务工作专题业务培训。

  会议组织学习了《网格员管理办法》及网格员日常行为规范,听取了四川省网格化管理信息系统使用及考核相关要求,对多多码·家庭码注册流程等网格化服务管理工作进行了全面细致地讲解,对网格员在日常工作中遇到的难点疑点进行了解答,从理论层面提升了网格员业务素养。

  会议强调,要充分认识举办这次培训班的重要意义,增强学习的主动性和自觉性,树立主动精准高效工作理念,不断提高自身素质和工作质效。

  此次培训,参训人员进一步拓宽了网格员业务知识面,提高了排查问题、发现问题、解决问题的能力,为进一步提升网格员的工作质量与效率打下了坚实基础。

  网格员纷纷表示,此次培训内容丰富、实操性强,对工作开展具有重要指导意义,一定学好用好,深入开展矛盾纠纷排查化解、公共安全隐患排查整治等各项工作,让群众安全感、幸福感、满意度持续提升。