攀枝花市盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

永兴镇健全“儿童之家”服务阵地,护航未成年人健康成长

发布时间:2022-12-08 来源:永兴镇人民政府 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  2022年12月6日,永兴镇副镇长蒋霁月同工作人员一行,就辖区内儿童之家活动阵地开展情况进行了现场检查。

  截至目前,永兴镇共创建儿童之家5个。为确保儿童健康成长,充分发挥儿童之家作用,因地制宜地开展少年儿童喜闻乐见的学习、娱乐活动,让儿童之家真正成为孩子们“学习的园地,交流的平台,娱乐的场所,健身的阵地”。为儿童及其家庭提供游戏活动指导、娱乐、临时照料、健康教育、卫生、儿童保护等服务。

  蒋副镇长查看了活动阵地、活动开展台账及设施设备情况,询问了解了阵地作用发挥情况、儿童及家庭参与情况以及村(社区)的管理运行情况等。她要求:一是要充分利用好儿童之家活动阵地,让阵地发挥关心关爱的作用;二是要建立好活动台账,确保专人负责;三是要加强阵地作用的宣传,让更多有需要的儿童及家庭参与进来,为未成年人健康成长助力护航。