攀枝花市盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

盐边税务收入核算股荣获攀枝花市“巾帼文明岗”称号

发布时间:2022-12-08 来源:国家税务总局盐边县税务局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  近日,国家税务总局盐边县税务局收入核算股继被评为攀枝花市“五一巾帼标兵岗”、攀枝花市税务系统先进集体后,再被攀枝花市妇女联合会授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

  近年来,由5名巾帼组成的团队坚持党建引领,主动作为、团结协作、攻坚克难,在税收工作一线绽放“她力量”。一是坚持学习为本,扎实练好“内功”。树牢终身学习理念,旗帜鲜明讲政治,加强理论学习,强化理论武装,不断提高自身政治素养;立足部门主责主业,扎实学习税收理论知识,提升工作本领,勤思考、善分析、肯钻研,牵头撰写的多篇经济税收分析报告获地方党委政府主要领导肯定性批示。二是坚持爱岗敬业,柔肩勇挑重担。聚焦主责主业,奋力攻坚在组织收入和退税减税重点工作前沿,特别是在落实新的组合式税费支持政策、组织收入工作方面,高度认真负责、统筹协调有力。三是坚持自警自励,巾帼尽显风采。工作上是“铁娘子”,生活中是好榜样,她们廉洁自律、积极乐观、团结友爱,轮流攻坚在疫情防控、森林防火等重大政治任务一线,以昂扬的奋斗姿态在平凡的岗位上发光发热。

  下一步,盐边税务将结合学习贯彻党的二十大精神,对标学习先进典型,积极发挥榜样力量,倡导向上向善价值理念;以荣誉创建为抓手,完善“培、树、管、用”工作机制,争取创建层级更高、数量更多的荣誉,进一步凝聚干事创业力量,努力为税收事业现代化和盐边经济社会发展作出更大贡献。