四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

扶贫济困 你我同行

发布时间:2019-04-28 来源:县卫生健康局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

 

4月22日至24日,格萨拉管委会主任李建平同志和县卫健局副局长程元昌、何远美等局机关帮扶干部、驻村帮扶工作队员协同鳡鱼乡卫生院对贫困户进行健康体检,随后李建平一行深入贫困户家中,开展精准扶贫“大走访”,对贫困户进行信息采集,详细了解大村子村贫困户生产生活情况。积极为他们出谋划策,切实将帮扶措施落到实处,巩固脱贫退出成果。

入户走访前,李建平同志认真听取了村第一书记李子敬,驻村帮扶作队队长马云忠同志的工作汇报,详细的了解了大村子村精准扶贫工作进度。李建平同志强调:一是要结合村容村貌环境整治,搞好农户环境卫生,养成良好的卫生习惯,要成立村红事、白事理事会,提倡喜事新办、丧事简办,形成文明村风;二是工作要立足实际,各结对帮扶干部、驻村工作队员要做到入户走访率达百分之百,对大村子村村29户贫困户、129人实际情况做到"心中有数,脑中有账”;三是积极联络帮扶单位,充分利用大村子村自然条件。因地制宜推进符合大村子村资源特点、产业导向的帮扶项目,促进产业扶贫快速、稳定发展,四是要多组织召开村民代表大会,把群众的所需、所急所想、所盼进行整理汇总,及时解决群众反映的问题和困难,真正成为群众的“知心人”和“贴心人”;五是要搞好森林防火,保护好该村的生态环境。入户走访时,李建平一行详细了解群众生产生活,收入支出、产业发展、看病就业教育卫生政策保障等情况,并完成29户贫困户住房情况、产业情况、饮水情况、脱贫成效的信息采集。