当前位置:首页 >> 主要活动

盐边县召开森林草原防灭火指挥部第十六次视频调度会
发布时间:2021-03-30  来源:盐边县融媒体中心  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  ?3月28日下午,省森防指督导攀枝花市森林草原防灭火工作动员大会召开,受县委书记李春华委托,县委副书记、县长王兴全在会上代表盐边作表态发言。会后,盐边县立即召开县森林草原防灭火指挥部第十六次视频调度会,传达学习全市会议精神,对全县下一步森林防灭火工作进行再安排、再部署。

  王兴全指出

  当前,我县已进入高火险期,防火形势异常严峻,森林草原防灭火工作面临五个特殊:一是地域面积大、森林面积多、风险等级高等诸多因素带来的特殊防控难度;二是气温居高不下,森林火险等级偏高且持续时间长的特殊气候条件;三是即将迎来“3·30”和清明节的特殊时间节点;四是宁夏、云南、省内等多地发生森林火险的特殊周边形势;五是中央、省、市高度重视、各级巡察督导的特殊压力传导。全县上下要严格落实省森防指督导攀枝花市森林草原防灭火工作动员大会精神,思想上再警醒、行动上再发力、管控上再严实,汲取各地森林火灾教训,坚决把森林草原防灭火工作作为当前头等大事抓紧抓实抓出成效。

  王兴全强调

  要保持精神状态。持续巩固深化森林草原防灭火专项整治工作成果,始终保持昂扬的精神斗志,形成全县上下一条心、领导带头在一线的良好工作局面。

  要抓实防控细节。聚焦共性问题,紧盯个性问题,常态化抓好卡点值守、进山巡护、宣传引导、“七级包保”“十户联保”责任制落实;加强以水灭火工作,严格企业生产施工用火管控,加大“五个一”宣传,确保传达到位,落实有力。

  要强化应急处置。不断优化运行调动机制和应急预案,专业扑火队伍时刻保持临战状态,确保常备不懈、靠前驻防、快速反应、处置得当。

  要确保人员安全。强化扑火队伍日常训练,全面提升科学扑救能力;要把扑火安全放在首位,确保安全扑救、科学避险,不发生因森林火险引发的人员伤亡。

  要严肃工作纪律。包保领导要迅速下沉一线,层层传导压力。到清明节结束前,原则上不安排全县性会议,将防火力量留在一线,确保清明节期间全县森林草原防火形势持续稳定。

  县四大班子在家领导、县级相关部门主要负责同志在主会场参加会议,部分蹲点县领导、乡(镇)主要负责同志在乡(镇)参加会议。

中共盐边县委员会 攀枝花市盐边县人民政府 主办

中共盐边县委员会办公室 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156