当前位置:首页 >> 主要活动

王兴全督导检查安全生产和森林草原防灭火专项整治等工作
发布时间:2020-08-27    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  8月26日,县委副书记、县长王兴全到红果彝族乡、渔门镇等地,就森林草原防灭火专项整治、煤矿安全生产、河湖长制、防汛减灾和红果片区棚户区改造等工作进行督导检查。

  王兴全通过实地督导、听取汇报等方式,详细了解县城取水口迁建项目、河湖长制、煤矿安全生产、鱤鱼扑火队营房建设、红果片区棚户区改造及自来水厂、道路改造配套基础设施建设等工作推进情况。

  王兴全强调

  要优化县城取水口迁建项目施工方案,在确保安全和质量前提下,紧扣时间节点,全力以赴推进工程建设,力争早日完成项目建设任务;各相关单位要高度重视,形成合力,做好协调,解决项目建设中存在的问题。

  全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,要加强水资源保护,抓紧抓实抓细河长制工作。要加强河湖水域岸线管理保护,加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,改善城乡人居环境;加强水生态修复,依法划定河湖管理范围,强化山水林田湖系统治理;加强执法监管,紧扣长江“十年禁渔”部署要求,以零容忍态度重拳打击非法捕捞、涉河湖违法等行为,坚决防止网箱养鱼等有损生态行为死灰复燃。

  要加快矿产资源整合,推进扩能改造提升工程,各企业要落实安全生产主体责任,强化煤矿采空区地质灾害等潜在风险隐患整治;监管部门要履行好安全生产监管职责,加强日常监管,筑牢安全防线,确保安全稳定。

  要持续抓好森林草原防灭火专项整治,高度重视扑火队营房建设工作,充分利用好现有闲置资源,因地制宜,有序推进,确保在规定的时间内高质量完成鱤鱼扑火队营房项目建设。各相关部门要加强沟通协调,全力解决工程中遇到的问题和困难。

  当前正值汛期,要将防汛安全放在突出位置,强化安全责任意识,时刻关注雨情汛情,第一时间传达至社区(村组)和各个项目工程施工一线,及时做好受威胁群众转移避险工作,确保安全度汛。

  棚户区改造事关人民群众切身利益,是改善群众居住环境的民心项目。要坚定工作决心,抓实抓细,在基础设施、社会事业、环境等方面统筹规划、全面推进;要持续抓好项目包装,积极争取政策资金支持,切实解决棚户区改造等工作中遇到的困难问题;要切实把好工程质量关,确保在既定时间内高质量完成项目建设,早日投入使用。

  督导中,王兴全还对脱贫攻坚普查、道路交通安全、第七次全国人口普查等工作提出具体要求。

中共盐边县委员会 攀枝花市盐边县人民政府 主办

中共盐边县委员会办公室 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156