当前位置:首页 >> 图片集锦

王兴全督导调研盐边县民生实事及重点项目工作推进情况
发布时间:2020-08-24    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  8月21日上午,县委副书记、县长王兴全督导调研我县民生实事及重点项目工作推进情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众最关心最直接最现实的利益问题,扎实推进民生实事落实和重点项目建设,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  王兴全先后来到县城第一小学校、县汽车客运站、红格康邻乐寿养老长廊、金河村地灾隐患点治理及避险安置点、昔格达水库除险加固工程、省道218线新九至红格段改建工程、巴拉河大桥连接线工程等项目施工现场进行实地督导调研,详细了解项目进展情况和存在问题,并提出具体工作要求。

  王兴全强调

  要带着情怀办教育,结合盐边实际,大力加强教师队伍建设,在师资培养上要注重经验的积累与传承,持续开展好教师队伍学区内交流、跨学区交流、城乡交流、南北交流,实现县域内优质教师和优质管理资源共建共享;要积极引进人才、留住人才,使用好、关心好、培养好年轻教师,稳定教师队伍;开学在即,要在保证工程质量与施工安全的前提下,加快推进县城一小综合楼项目建设,避免对正常教学秩序造成影响。要规划好、建设好养老长廊,体现社区特色,实现社区居家养老服务设施共建、资源共享,提升群众养老幸福感;同时,要加强对群众良好生活习惯的教育引导,注重社区环境营造与管理,对外展示良好社区形象,进一步增强群众获得感。要加快推进道路交通、水库除险加固等基础设施建设,有效改善和提升人民群众出行环境和生产生活条件。

  民生实事项目群众十分关注,要加快建设进度,严把工程质量关。各相关单位要高度重视,进一步加强沟通协调,形成工作合力,以高度的责任感推进各项民生实事项目建设;在建民生项目要按照既定的时间节点和目标任务,倒排工期,确保工程高质量、快建设、早竣工;要特别注重雨季施工安全,围绕安全质量抓建设,监理单位要切实落实安全生产监理责任,各行业主管部门要加强指导、全力配合、共同推进,真正让民生工程成为民心工程、优质工程、示范工程。

  县委常委、政法委书记朱林光,副县长、县公安局局长徐浚,相关部门、乡镇负责人参加调研。

中共盐边县委员会 攀枝花市盐边县人民政府 主办

中共盐边县委员会办公室 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156