首 页 民生动态 目标任务 民生政策 图说民生 十项民生工程
当前位置:首页 >> 十项民生工程 >> 就业促进 >> 最新动态
盐边县旅游局组织举办旅游新村服务技能培训班
 
文章来源:   发布时间:2014-09-19 17:20:41    选择阅读字体:【 】    阅读次数: 47
 

 

  

  

 

   为大力提高旅游服务质量,提升农家乐经营管理技能,圆满完成新村提升改造的目标任务。2014年9月22至23日,为期两天的旅游新村服务技能培训班在益民乡新民村村部举办,来自新民村、红格村及昔格达三个旅游新村的农家乐业主、厨师及服务员共计102人参加了此次培训。

  此次培训由县旅游局相关负责人、县食药局相关人员及盐边县特色菜制作厨师分别从旅游经营管理、食品卫生安全、泡汤制作、特色盐边菜烹饪等内容进行知识讲解及实际操作,重点培训农家乐业主旅游经营管理技能、食品卫生安全意识及标准,厨师掌握制作泡汤及特色盐边菜烹饪的方式方法。

  通过此次培训,旅游新村农家乐业主对如何经营管理好农家乐、食品安全卫生应注意的事项及标准有了更深刻的认识、更明确的目标;新村农家乐厨师更是学到了泡汤的制作流程及特色盐边菜烹饪技巧。培训结束,新村农家乐业主说到由于送厨师外出培训成本高、时间长,他们正愁该如何留住游客的,这次培训是一场及时雨,表示将结合自家农家乐设施科学管理,严格把关食品卫生安全,督促厨师勤加练习泡汤的制作流程及特色盐边菜烹饪技巧,确保来村游客有玩、有看、有买更有吃。

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156