首 页 民生动态 目标任务 民生政策 图说民生 十项民生工程
当前位置:首页 >> 民生动态
盐边县开展2014年农村青年技能培训
 
文章来源:   发布时间:2014-09-26 17:24:29    选择阅读字体:【 】    阅读次数: 47
 

2014年9月24日至25日,盐边团县委组织召开了我县农村青年技能培训,来自桐子林、红格、益民、和爱、新九、红果、鱤鱼7个乡镇的乡镇团委负责人、村(社区)团支部书记、农村青年养殖大户、专合组织负责人等共计175人参加了培训

此次培训是在全面践行党的群众路线,充分了解全县农村青年在培训、技能、就业等方面的基本情况和培训需求的基础上召开,按照“实际、实效、实用”的原则,积极创新培训方式,丰富培训内容,力求通过培训全面提高提高我县农村青年就业创业能力。

内容实用,做到因材施教。在综合考虑参训学员的文化素质、发展环境、实践经验等因素的基础上,从培训内容设置、师资选择、后勤保障等方面做了精心准备,邀请了4名长期从事动物疫病防控、现代畜禽养殖技术运用等工作畜牧业专家,重点围绕家畜、家禽养殖技术及常见病防治技术及养殖场地的消毒及常用消毒方法、标准化牛(羊)圈舍建设,肉用(牛)羊主要品种及饲养管理技术、现代畜牧业发展前景及国内外形式分级等内容进行讲解,并发放了《现代畜牧业养牛技术》、《现代畜牧业养羊技术》、《猪牛羊养殖技术》等培训书箱。同时结合参训人员工作实际,培训设置了县情教育、团最新政策规定等方面的课程,增强村团支部书记组织协调能力、处理复杂问题的能力。

 

方式灵活,搭建交流平台。主要采取课堂讲授、现场教学、实地考察等方式开展培训,除课堂集中授课外,还组织开展了学员互动交流,促进学员对知识的“吸收”,同时利用课余时间组织开展了分组讨论交流、座谈交流、学员互动交流、“奋斗的青春最美丽”分享会、励志电影观看等活动,并组织全体参训学员到益民乡新民村参观考察新

农村建设情况,赴攀枝花市龙腾四海养猪公司进行实地参观考察,搭建起学习交流的平台,促进学员之间的相互交流,相互启发,取长补短,共同学习、共同进步、共同提高。

强化指导,务求培训实效。此次培训既是一次对农村青年的集中培训,也是一次共青团工作安排会,将全年团的工作重点进行再安排、再部署,把团的工作安排部署到基层,落实到基层,指导农村青年真正用科技知识、法律知识、管理知识来发展生产,真正做到让学员带着问题和疑惑进课堂,带着答案和收获回去,将学习成果进一步转化到具体生产发展上,将所学到的新技术运用到实践当中,带动周边群众致富。

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156