首 页 民生动态 目标任务 民生政策 图说民生 十项民生工程
当前位置:首页 >> 民生动态
常务副市长黄正富调研温泉乡精准扶贫工作开展情况
 
文章来源:   发布时间:2015-11-02 11:38:30    选择阅读字体:【 】    阅读次数: 47
 

  11月1日,市委常委、常务副市长黄正富带队深入盐边县温泉彝族乡大窝凼村调研精准扶贫工作情况。黄正富副市长先后深入贫困户谢忠本等2户困难群众家中,详细了解了其家庭经济收入、产业发展、子女入学等情况,并实地查看了大窝凼村村级组织活动场所建设情况,认真听取了乡、村主要负责同志有关精准扶贫工作的总体思路、产业规划和当前存在的困难问题。黄正富副市长充分肯定了乡村两级组织精准扶贫工作前期开展情况,认为乡村两级精准扶贫调查摸底工作扎实、发展思路清晰、发展愿望强烈。

  针对精准扶贫工作中存在的困难问题,黄正富副市长强调:一是乡、村两级要进一步做好摸底调查工作,深入分析发展的薄弱环节和特点优势,找准精准扶贫的切入点和突破口;二是县级相关部门要切实加强业务指导,帮助乡村抓好精准扶贫发展规划编制工作,积极争取将精准扶贫重点难点项目纳入市县两级规划;三是要认真组织开展精准扶贫示范创建工作,通过打造一批精准脱贫党员示范户、建设一批精准扶贫示范项目等,教育带动贫困户克服“等靠要”思想,提高自我发展能力,增强干部群众实施精准扶贫的自觉性和主动性。

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156