处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
 
您现在的位置:首页 > 盐边政务 > 部门政务信息公开 > 县交通局 > 工作动态
盐边县观音岩二桥工可报告通过初步评审
编辑:ybxjtj 发文时间:2010-3-10 15:12:00 来源:

  2010年3月9日,县发改局主持召开了由攀枝花市五位桥梁专家及县财政、环保、国土、安监、交通等部门和鳡鱼乡政府参加的观音岩二桥建设工程可行性研究报告评审会。

  观音岩二桥位于县道盐择路与柏观路的交汇处,是通向我县西北部地区的重要交通通道,是共和乡和鳡鱼乡部分地区唯一的公路通道,对共和片区2万多群众生产和生活起着重要作用。原观音岩桥于1998年建成,由于受当时社会经济条件的限制和移民搬迁需要,结构形式为钢筋混凝土桥面系的含浅加劲桁架的单链柔式吊桥,设计荷载等级为汽车—10级,属二滩库区移民工程建设项目,随着我县经济社会的快速发展和交通量的大幅增加,原桥的设计荷载和通行能力已经远远不能满足当前社会经济发展对交通的需求;2007年11月至2008年3月,经西南交通大学结构工程试验中心对原桥进行桥梁检测和荷载试验,结论为原桥主要构件的混凝土强度低于设计强度等级,为较差的“三类”状态,应对桥梁进行中修并限载。受8.30地震的侵害,原桥的使用状态更不如以前,由于桥梁设计荷载等级偏低,从长远出发,应考虑重建。目前,原桥已限载通行,严重影响了共和片区社会经济的发展和广大人民群众的生产生活。

  为了改善交通条件,加快社会经济发展,县委、政府把修建新桥的项目提上了议事日程,县交投公司委托攀枝花市交通设计院进行了《观音岩二桥建设工程可行性研究报告》的编制工作。

  会上项目业主盐边县交通建设投资经营有限责任公司对项目的总体情况进行了介绍,工可编制单位攀枝花市交通设计研究院对工可报告从技术、经济可行性和社会、经济综合效益等方面进行了描述。五位专家从工程建设技术、方案选择、投资估概算等方面对项目可行性进行了评审,同意通过项目可行性研究报告,同意采用上承式预制混凝土箱板拱桥。各部门从行业主管的角度对项目提出了建议和意见,原则上同意通过项目可行性研究报告。下一步,项目可行性研究报告将由编制单位综合专家组和各部门意见进行相应修改深化后上报发改部门正式批准。

  观音岩二桥建成后将进一步完善我县公路路网结构,提高公路运输能力,对加快我县旅游业的发展,改善少数民族地区的交通,促进我县中北部地区经济社会发展,促进少数民族群众脱贫致富,增强民族团结等方面有着重要的作用和意义。

  

 

处理 SSI 文件时出错