站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 盐边要闻
盐边县组织参加全国、全省、全市安全生产工作视频会议
发布时间:2019年01月11日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  1月9日,盐边县在县政府六楼会议室组织县安委成员部门参加了“全国、全省、全市安全生产电视电话会议”,各乡(镇)的主要负责人在各乡(镇)分会场参会,县委副书记、县长、谭兴忠在市级分会场参加会议,县政府副县长刘文贵在县政府六楼会议室参加了会议。

  会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出的重要批示精神。通报了今年2018年全国安全生产总体情况,安排部署了2019年安全生产工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献。

  在全国电视电话会议结束后,省政府、市政府先后召开电视电话会议,就学习贯彻本次会议精神,以及下阶段安全生产工作作了安排和部署。

  视频会议结束后,刘文贵副县长就贯彻落实本次会议精神,提出明确要求:各乡(镇)人民政府、县安委会各成员部门要认真贯彻此次会议精神,通过召开专题会及时传达学习,各乡(镇)、各行业主管部门要采取切实有效措施,加大安全监督检查力度,及时消除各类安全隐患,严防生产安全事故的发生,为全县营造良好的安全生产氛围。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  四川志林信息技术有限公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010