站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 盐边要闻
县委书记王岩辞现场督导环境问题整改工作推进情况
发布时间:2018年11月09日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

        2018116日,县委书记王岩辞现场督导S310道路扬尘治理、盐边县冶金辅助材料有限责任公司央督信访问题整改、汉都物流堆场及兴茂动力堆场环境综合治理等环境问题整改工作推进情况,县委常委、政法委书记苟军,副县长倪雪锋,县级相关部门负责人陪同检查。

  王岩辞重点检查了S310沿线道路施工现场及车辆运输扬尘治理措施落实情况,王书记在现场检查时指出,道路扬尘治理相关应对工作措施还需进一步强化、细化,持续巩固整治效果。一是要注重源头治理,加强车辆平厢遮盖、不跑冒滴漏、不超载超限检查力度。二是要加大施工现场检查力度,要求施工方落实扬尘治理措施。三是要对道路进行彻底清扫和养护改造,完善常态长效工作机制,改善道路环境。

  王岩辞一行先后来到盐边县冶金辅助材料有限责任公司、汉都物流堆场、兴茂动力堆场,进车间现场看环保设备,询问环境问题整改情况,详细了解企业环境保护工作。

  检查中,王岩辞肯定了企业在环境保护工作中作出的努力,并就进一步巩固整改成效、实现长效治理提出明确要求。一是环境保护工作事关全县经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,企业经营者要切实增强保护环境的意识,要加大环保投入,确保环保设施运行到位,要依法依规生产。二是相关监管部门要进一步明晰责任,加大监管力度,完善长效机制,做到违法必究、执法必严,全力推动我县生态环境保护工作,助力盐边实现绿色崛起。


微信图片_201811091826162.jpg
微信图片_201811091826163.jpg

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010