站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 盐边要闻
盐边县召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会
发布时间:2018年11月09日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

2018113日下午,盐边县在县职工服务中心二楼召开迎接中央生态环境保护督察回头看工作动员会。

  县委副书记、县长谭兴忠主持会议,县委书记王岩辞出席会议并讲话。县委、县政府在家领导,县环委会成员单位,县迎接中央生态环境保护督察回头看工作领导小组各工作组组长、副组长,各乡(镇)党委、政府主要领导,重点企业主要负责人约120人参加会议。

  会议传达了省、市迎接中央生态环境保护督察回头看工作动员会会议精神,对一年来环保督察反馈问题整改工作及群众的信访投诉处理进行了客观评价,通报了八个方面问题整改上存在的短板,对迎接中央生态环境保护督察回头看工作进行了动员部署。

  县委副书记、县长谭兴忠要求:一是要立即传达落实会议精神。中央生态环境保护工作督察回头看期间实行24小时值班制度,各迎督工作组、各责任单位的一把手要克服官僚主义,形式主义,不当二传手和甩手掌柜,要全面掌握本单位职责,统筹安排迎督工作,二是要抓实问题整改点位准备。负责环保督察反馈问题整改的各牵头责任单位的主要领导要负责现场点位准备工作,熟悉整改工作情况,当好现场督察时的解说员。三是要加强协调配合。各责任单位要做好协调配合,注重实效,快速反应,坚持清单制+责任制,确保没有盲区”“死角。加大环境监管执法力度,对破坏生态环境的违法行为零容忍。督查中各相关单位要互相补台,互相补位,不能推诿扯皮。四是要抓好信访投诉工作。要畅通投诉渠道,加大“12369”举报电话宣传力度,营造良好迎接中央生态环境保护督察回头看氛围,完善群众反映环境信访问题快速处置机制。五是要做好信息报送工作。各工作组、各责任单位要加强信息报送和审核工作,每天及时总结报送现场检查环境问题整改、生态环境保护工作等特色亮点工作。

  县委书记王岩辞强调:一是要提高政治站位,深刻认识环保督察工作重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,全力以赴做好迎接中央环保督察回头看各项工作。二是要压紧压实责任,聚焦聚力推进工作取得实实在在成效,以铁的决心、铁的纪律和铁的举措,推动群众关注的热点难点环境问题得到根本性解决,把问题整改聚焦在成效上,聚焦在群众满意度上。三是要坚持把纪律挺在前面,动真碰硬严肃追责问责。要求严格按照县委、县政府工作推进会上作出的一系列要求,认真理清每一项工作,压实每一个责任,把工作落细落实。县级部门、企业都必须依法履行好监督责任和主体责任。工作中严禁弄虚作假,表面整改、敷衍整改和一刀切,对不按要求履行监督责任的单位和个人,将依纪依法严肃处理,绝不姑息;对不配合、不支持、甚至采取各种手段拒绝检查的企业,将依法严肃查处;对于无视法纪,逾期未完成整改和拒不承担整改的企业,将依法采取最严格措施进行处罚。要扎实抓好生态环境保护工作,为我县山更青、水更绿、环境更优美、百姓生活更幸福做出贡献。

11.9迎接中央环保督察“回头看”工作动员会.jpg

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010