站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 盐边要闻
盐边县召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作视频调度会
发布时间:2018年11月09日  来源:县环督办    选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  11月8日下午, 盐边县召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作视频调度会。县委常委、政法委书记苟军主持会议,副县长倪雪锋,八个专项工作组组长、县级部门和桐子林镇分管领导在主会场参加会议,乡镇分管领导班子成员在分会场参加。

  会议传达了攀枝花市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作调度会精神,通报了盐边县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作有关情况。县委常委、政法委书记苟军、副县长倪雪锋对相关工作进行了安排部署。

  会议强调,一要强化监管力度。加强重点区域、重点点位,特别是道路、施工扬尘,垃圾、秸秆焚烧和土地恢复等问题,切实推进问题整改,防止问题反弹或出现新情况;二要加强信访处置力度。及时排查重点、难点信访投诉问题,坚持县领导公开接访机制,做好央督“回头看”交办信访案件处置工作;三要加强信息宣传工作。畅通“12369”环保投诉渠道,及时报送工作动态、简报、专报等信息;四要做好点位迎检准备。各牵头责任单位主要负责人要熟悉点位情况,了解整改要求,清楚点位路线,按照“四个一”要求做好点位迎检工作。

  会议要求,一要提高对工作落实的认识。把迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作作为重中之重,找准重点,紧盯目标,对症治标治本;二要按照市、县要求抓好落实。各单位要按照责任清单,全面排查,已完成整改的要查漏补缺,举一反三,还在整改中的要采取有效措施,加快推进。三要加强督察督办。各牵头责任单位要加大督察力度,加强点位督导,加强企业监管,做好信访投诉处置工作,同时要压实责任,做到志不移、气不松、劲不懈,全力做好生态环境保护督察“回头看”各项工作。

1.jpg

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010