站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 盐边要闻
盐边县全面推进“人大代表之家”建设暨人大代表述职评议工作
发布时间:2018年07月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 

7 11日,盐边县人大常委会在红格镇组织召开了“人大代表之家”建设现场会暨人大代表述职评议工作推进会。县人大常委会党组书记、主任任平同志出席会议,县人大常委会人事代表工委、各乡镇人大主席参加会议,县人大常委会党组成员、副主任王纯凯同志主持会议。

16名乡镇人大主席实地参观了红格镇“人大代表之家”建设情况。会上,红格镇人大主席作了经验交流、各乡镇人大主席汇报了“人大代表之家”建设暨人大代表述职评议工作情况。王纯凯副主任对“人大代表之家”建设和人大代表述职评议工作进行了再次安排和部署,要求各乡镇一是要按照市人大常委会的统一要求,本着“因地制宜、满足需要、一家多用、以我为主”的原则和“六有、三好、三上墙”的标准,严格按资金预算项目保质保量建好“人大代表之家”,务必于9月上旬前建成,迎接检查验收。二是2018年度人大代表述职评议工作要按年初安排精心组织,有序推进,务求实效,防止评议走过场,要求于11月中旬前完成此项工作。

任平主任强调,今年是“人大代表活动年”,人大机关既是权力机关,也是政治机关、代表机关和工作机关,做好代表工作,是保障代表依法履职发挥代表作用的重要措施。搞好“人大代表之家”建设,就是为代表履职搭建平台,一定要统一思想,提高认识,统筹兼顾,因地制宜,突出特色。“人大代表之家”建设要突出政治性、人民性、代表性和时代性,要让“人大代表之家”真正发挥出应有的作用。组织人大代表向选民述职并接受评议,是新形势下加强和改进代表工作,促进代表更好地履行职责的有效措施,代表述职评议是有效推进人大代表履职的重要手段,开展述职评议工作要程序规范,形式多样,注重实效,才能促使人大代表积极履职,真正使人大代表作用得到有效发挥。

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010