站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 盐边要闻
盐边县召开2017年脱贫攻坚第六次工作推进会暨全覆盖督导动员部署工作会议
发布时间:2017年09月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:



   2017911日,县委常委、常务副县长刘琳在县会议中心格萨拉厅主持召开了盐边县2017年脱贫攻坚第六次工作推进会暨全覆盖督导动员部署会议。县人大常委会主任任平、县政协主席肖方敏等县领导出席会议,县委副书记、县委民工委书记谢文辉出席会议并讲话,2014-2017年涉及脱贫退出的联系困村(乡镇)帮扶部门负责同志、12个有脱贫退出任务乡镇的党委或政府负责同志参加会议。

会议深入传达学习了省脱贫攻坚领导小组第十六次会议精神;全面安排部署了2017脱贫攻坚全覆盖督导和其他工作;对全县脱贫攻坚工作存在的问题,开展了再梳理、再排查、再部署,并聚焦两不愁、三保障四个好目标,开展了鼓舞干劲、再添措施等工作。

会议强调:一要坚持三个原则。紧紧围绕问题导向、实事求是、动真碰硬等原则开展全覆盖督导工作,拿出动真碰硬的勇气和真查真改的作风,敢于亮短揭丑、找准症结、摸清瓶颈、把握弱项注重发现问题,做到有的放矢,确保工作取得实实在在效果。二要抓住三个重点

紧紧抓住2017年脱贫贫目标任务完成情况、回头看”“回头帮,资金使用管理和项目建设质量等三个重点,逐项核查、逐条核对,树立脱贫攻坚红线底线意识,保证目标任务圆满完成。三要盯紧三个问题。盯紧省、市督查反馈问题、脱贫但保障不足、脱贫攻坚矛盾等三个问题,把底摸清楚,把情况弄明白,针对问题提出切实可行的解决办法,对标补差,有效推动脱贫攻坚各项工作落实落地。四要做到三个到位全覆盖督导工作时间紧、任务重,要统筹协调好各项重点工作,搞好力量整合,切实做到力量组织到位、任责落实到位、问题解决到位。强化执行力,严督严导、真查真干,发现督导不到位、敷衍了事、弄虚作假等问题,将追责问责。

会议还就“四个好”创建、“五个一”帮扶等工作作了安排部署。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156