站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
箐河傈僳族乡召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2019年01月10日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  2019年1月10日,箐河傈僳族乡党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会。会议由乡党委书记刘永祺主持,全体班子成员参加,邀请乡党政办、财政所及部分村支部书记参加,县委第二巡察组和县委组织部组全程指导。

  箐河傈僳族乡党委领导班子对此次民主生活会高度重视,会前召开专题党委会对巡察整改专题民主生活会进行了研究部署,制定了《中共箐河傈僳族乡党委巡察整改专题民主生活会实施方案》。组织学习了党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神等有关文件精神,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好巡察整改专题民主生活会奠定了基础。

  会上,乡党委书记刘永祺代表领导班子作对照检查,紧紧围绕对照县委第二巡察组反馈意见指出的问题和提出的整改要求,聚焦3个方面14个问题,认真深入查摆问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向。班子成员聚焦反馈问题逐一发言,主动认领,认真开展了批评与自我批评。

  县委第二巡察组组长孙宗玲对各班子成员和党委班子认领问题、剖析情况进行了点评并提出要求。一是箐河乡各班子成员认真认领问题,党委班子能够聚焦反馈问题,剖析较透彻,内容较具体,大部分同志都能坚持问题导向,以整风精神开展了批评和自我批评;二是在专题民主生活会后10个工作日内,将会议情况报告、会议记录、领导班子及成员对照检查材料、巡察整改方案等相关材料报送县委组织部和县委第二巡察组;三是抓好整改工作。根据县委巡察工作领导小组要求,箐河傈僳族乡党政领导班子要树立“整改不落实就是对党不忠诚”的观念,真正认识到巡察反馈的问题,全面认领,明确责任分工,带头整改,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任,以整改成果来检验民主生活会的效果,在规定时间内整改完成,迎接巡察整改“回头看”

  县委组织部副部长彭雪梅强调:一是提高思想认识,抓实抓好整改;二是建立长效机制,堵住漏洞;三是进一步修改完善相关材料在规定时间内上报。

  最后,刘永祺同志作了表态发言,一要提高政治站位,切实增强落实巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全乡各级党组织和广大党员干部,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央全面从严治党方针上来,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛起责任、强化当担、正确履职、以高度负责态度、务实过硬的措施抓好整改,锲而不舍、持续推进,高质量完成整改工作,做好巡察“后半篇文章”;二要坚持问题导向,全面加强整改落实;三要坚持标本兼治,全面加强从严治党;四要坚持巩固提升,全面推动高质量发展。

  箐河傈僳族乡将以此次巡察反馈意见整改专题民主生活会为契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真研究,全面贯彻县委第二巡察组的反馈意见和工作要求,从严从实、积极主动、务实担当,以钉钉子的精神抓好问题整改落实,全面落实省委、市委和县委的安排部署,严格按照县委“一二三四五”的工作思路,落实县委“准、快、细、实、高,一次性把事情做好的要求,为推动盐边绿色崛起贡献箐河力量,营造出风清气正的良好政治生态。

  图片1.png

  图片2.png

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  四川志林信息技术有限公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010