站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
益民乡召开干部职工警示教育大会
发布时间:2018年11月08日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:


 

益民乡召开干部职工警示教育大会

 

为教育警示全体干部职工提高廉洁自律意识,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,116日上午,益民乡召开干部职工警示教育大会,全乡副科级以上领导干部,乡机关全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任、纪检组长,各驻乡单位负责人共83人参加会议。图片4.png

  会上,观看了警示教育片《画地为牢》;通报了全县纪检机关查出的十三期党员干部违纪违法典型案例;同时乡党委书记谷永兰传达学习了王岩辞书记在全县副科级以上领导干部警示教育大会上的讲话精神,并为干部职工上了一堂廉政党课。

教育片中,叶道贵的犯罪过程发人深省,令人深思。其《忏悔实录》中无不流露着悲伤、悔意、对自由的渴望和不能尽到为人子、为人夫、为人父的责任和不能享受与家人一起团圆的无奈。乡党委书记谷永兰强调,全体干部职工要引以为戒,做一个政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。

 

 

 

谷永兰同志指出:一是加强理论武装,提升政治站位。通报的员干部之所以违纪违法,很大程度上是因为缺乏学习,从而导致自身的思想防线松动,全体干部职工要强化党纪法规学习等理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强“四种意识”,构筑起牢固的思想道德防线,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性二是强化责任担当,切实履行职责。各村(社区)、各驻乡单位要结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争、惩治农村“微腐败”以及打击农村村霸乡霸等工作,进一步强化作风建设,聚焦“四风”问题,精准识别准薄弱点和风险点,对苗头性问题要抓早、抓小,坚决消除有令不行、有禁不止和执行不力问题。在工作中努力做到履职尽责、监管到位、敢于担当确保各项工作在岁末年初之际取得实效。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010