站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
对标先进找差距 讨论学习促提升
发布时间:2018年07月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

    按照近期全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,为切实找准渔门镇渔门社区的服务定位,对标学习党建引领多元化发展,推动打造高端社区建设,7月5日至6日渔门镇组织13名渔门社区两委班子及小组长到东区、西区、仁和区、米易县相关社区,以“走出去”的方式对标学习全市的先进经验。
    在西区玉泉街道动力站社区,与企业共建的3000平米社区服务阵地,让学习组非常直观地感受到对群众服务内容上的广阔性和现代化、服务方式上的多样性和科学化。同时,在社区综治中心,社区工作人员现场演示了运用现代数字技术,制作社区网格电子地图,只要轻点鼠标,综治中心大屏就将社区全景及每一楼宇、住户的图像清晰地呈现出来,确保网格员工作不掉项,实现服务重点“零遗漏”、服务高效“零投诉”、服务群众“零距离”,让学习组感到数字化建设的重要性和便捷性。
    在米易县攀莲镇河西社区,学习组参观了社区老年人日间照料中心的多层次多需求个性化服务建设,了解了群团组织共建、社区热线服务,青少年体验活动等社区特色亮点工作,对康养+产业发展,老年人服务项目打造有了新的认识。而在城乡结合处的贤家社区,学习组通过听取如何发展与壮大集体经济,以及让村民共同参与打好“阳光康养”牌,以旅游带动个体经营发展的等理念介绍,拓宽了发展视野,找到了新的发展方向。
    在仁和区仁和镇老街社区,学习组参观了社区和小区物业共驻共建共同管理的辖区事务所,并在座谈中,详细了解了老街社区征地拆迁的先进经验,为渔门镇下一步化解征地拆迁安置等矛盾问题提供了参考。
    最后一站,学习组来到东区炳草岗街办阳城社区,主要任务是学习社区一核多元的党建引领、高端社区服务的各项载体、学习“社区+”智慧生活的高端社区服务理念,让学习组成员对高端社区有了进一步的认识。
    在学习过程中,渔门社区一行还开展了“取长补短 推进发展”大讨论,全体人员逐一进行了讨论发言,针对社区下一步发展,提出合理建议14条。镇党委副书记刘洋同志在讨论后要求:一是要通过对标学习切实转变观念。一方面不能好高骛远,提出的发展目标和举措必须符合渔门社区的实际,找准定位;另一方面不能妄自菲薄,差距是较大的,但要用久久为功的决心和常抓不懈的耐心,推动社区高质量发展。二是要通过对标学习打开发展新局面。本次学习的每个社区都有自己独特的亮点,并在全市都有一定的影响力,通过参观学习,要真真切切地把学到的先进经验和方法用于渔门社区的建设,以这些社区的优势标准来衡量渔门社区未来的发展速度,以达到缩短差距的目的。三是要通过对标学习建立起友好合作关系。对标学习是一个长期的过程,渔门社区要与这些社区建立友好关系,不断学习各县区新的社区建设理念,实现区域间优质资源共享,努力让渔门社区走出盐边,在全市找到新的定位。


image004.jpg
image006.jpg
image008.jpg
image010.jpg

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010