站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
再安排再部署再细化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治
发布时间:2018年07月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

2018年7月2日以来,我乡按照上级部门要求,积极开展“一卡通”管理问题专项整治工作,目前取得了良好的效果。为按时圆满完成该项工作,我乡2018年7月10日再次组织各村工作人员和乡工作人员召开了再安排再部署在细化“一卡通”专项整治工作会议,会议由乡党委副书记、人民政府乡长李金富同志主持,会上组织学习《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的通知》(攀纪发201811号})文件,并结合我乡实际提出一系列安排。

一、治理内容。一是摸清每户群众“一卡通”发放、管理和使用情况,围绕群众“一卡通”“办了多少”“卡在哪里”“谁在用卡”等问题展开调查。二是摸清2017年以来每户群众享受补贴的项目、具体标准和资金落实情况,落实补贴资金“有哪些”“是多少”“在哪里”。三是着重发现和治理党员干部私自保管代管、违规收卡借卡,甚至扣压群众“一卡通”等惠民惠农领域腐败和作风问题。

二、治理措施。一是全面清查,查找突出问题。清查要落实到每一个人、每一张卡、每一个项目、每一笔资金,并汇总形成惠民惠农财政补贴情况专门台账。二是严肃查处违法违纪的行为。各村纪检小组要履行职责、强化监管,着力发现和挖掘对惠民惠农领域腐败和作风等问题。

三、工作要求。各村两委、乡机关、各站办所要积极做好宣传发动清理清查工作,通过发放或张贴《关于限期主动说清问题》、“一卡通”宣传单等,督促有违纪违法行为的党员干部及村社干部主动说清问题,并鼓励群众检举反映惠民惠农领域问题线索。会上发放《关于限期主动说清问题》宣传资料56份、“一卡通”宣传单2000余份。

会上强调,各村两委、乡机关、各站办所要深刻领会此次“一卡通”管理问题专项治理工作的重要性,将整治行动与日常工作统筹起来,并通过此次专项治理使惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

 

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156