站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
桐子林镇召开 “岁末年初”安全生产专项整治行动安排部署会
发布时间:2018年01月05日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  

  

    201815日,桐子林镇召开了“岁末年初”安全生产专项整治行动安排部署会议,会议由镇党委书记刘光荣同志主持。镇领导、镇机关全体工作人员、参加了本次会议。

  

  会议首先由镇党委副书记、副镇长王译涓同志传达学习了上级安全生产工作文件、安排部署了“岁末年初各项安全生产工作;她强调随着年终岁末的了来临,为有效防范各类事故反弹,一是要针对岁末年初安全生产规律和特点,紧紧盯住重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,深入开展安全生产专项整治,全面排查治理各类事故隐患;二是要按照县委王岩辞书记的要求:马上再排查整治、再宣传教育;三是要求各级各部门要按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”责任制认真开展各项安全生产专项整治工作。四是突出抓交通运输、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、城市燃气等重点行业领域安全生产监管工作;五是深入排查铁路沿线安全隐患;六是督促指导各村(居)、企业开展安全生产专项排查治理,七是做好信息上报。

  

会上镇各条线分管领导、对自己分管的安全工作进行了安排部署。

  

镇长李宾同志强调,岁末年初是安全生产事故高发期,必须紧绷安全生产这根弦,要高度重视安全生产工作,一是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作要求,认真抓好各项安全生产工作的落实,把工作做细做实。二是按照会议、文件精神针对重点行业和领域开展拉网式的安全大检查,特别是道路交通、非煤矿山、冶金危化、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、学校、敬老院等人员密集场所,要按照“五个全覆盖”开展监督检查。三是要突出重点,把握要害,切实增强安全生产工作的针对性;四是要强化责任,严肃追责,确保安全生产工作落到实处。

  

刘光荣书记强调:一是要深刻吸取教训,举一反三,认真查找安全隐患,整治安全隐患;二是认清全镇安全形势切实做好各项安全生产工作;三是加强应急救援队伍管理,建立健全规章制度、应急预案、有针对性的开展演练;四是及时上报开展安全生产整治专项行动工作信息;五是各级各部门要对本次会议精神进行认真贯彻落实;六是要切实做好“岁末年初、今冬明春”等安全生产工作,全面排查治理各类事故隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,坚决遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故发生;七是严格执行领导干部带班和每天24小时有人值班制度,保障24小时信息畅通,确保全镇安全形势持续稳定,实现2018年全镇安全生产工作良好开局,切实保障岁末年初安全生产。

  

 

  

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156