站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
渔门镇开展矿山安全大检查
发布时间:2017年09月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  9月11日晚,渔门镇党委书记刘文贵迅速传达贯彻盐边县迎接国务院安委会安全生产大检查综合督察和考评工作推进会议精神。9月12日一早,刘文贵组织镇安监所、镇工会联合会、镇农业服务中心对宏大公司尾矿坝和成宗公司矿井内通风及照明设施、防汛值班值守情况进行全面大排查。

                   IMG_2559.JPG

  检查组发现,宏大铜镍矿业公司尾矿坝存在停产后尾矿坝周围无安全防护围栏,值班人员管理松懈、有附近村民和牲畜进入尾矿坝,排洪沟有多处於泥堵塞,存在安全隐患等问题。检查组责成双龙村社区支部书记周付安和尾矿坝值班人员加强周边场地的安全监管,一是加强值班值守,立即组织人员疏通排洪沟,防止雨水流入尾矿坝。二是联系宏大公司负责人,在坝体两侧及时安装防护栏(网),坚决禁止人员和牲畜进入尾矿坝内。

                            IMG_2558.JPG

  检查组在检查成宗公司矿井时发现:照明灯具个别损坏,电线线路部分老化破损;遂道内轨道沿线堆放少量原石,存在矿车行驶安全隐患。检查组对成宗公司明确了整改措施:一是更换破损线缆及损坏的灯具;二是立即清理轨道沿线原石,保证运矿小火车行驶安全;三是加强排洪沟管理,尾矿坝内污水监测,严禁外流;四是进一步加强职工安全生产“知险”“避险”“应急求生”教育,提高安全意识,确保生产工作无事故。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156