站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
渔门镇迅速传达贯彻县级重要会议精神
发布时间:2017年09月11日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  2017年9月11日晚,渔门镇在镇二会议室召开镇村干部大会,传达贯彻9月8日和9月11日的全县重要会议精神。会议由镇党委书记刘文贵主持,镇机关全体职工和18个村(社区)“两委”主要负责人共计90余人参会。

                       IMG_2532.JPG     

  会上,镇党委书记刘文贵传达了全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督导培训动员电视电话会议、盐边县迎接国务院安委会安全生产大检查综合督察和考评工作推进会、盐边县安全维稳信访工作会议、盐边县综治防邪工作会议、盐边县“六五”普法总结表扬“七五”普法动员部署暨依法治县工作推进会、盐边县2017 年脱贫攻坚第六次工作推进会暨全覆盖督导动员部署会及盐边县全面落实河长制工作领导小组第三次会议精神。

  刘文贵结合县级重要会议精神和渔门近期工作重点作了安排:一是脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督导工作,要督促贫困村加快村部建设进度,将“五个一”帮扶力量落实到位,并且做好镇村档案收集,以迎接市督导组检查。二是维稳信访工作,各包村领导、村(社区)“两委”要开展一次覆盖全镇范围的下访工作,完善资料归档,形成汇报材料。三是迎接国务院安委会安全生产大检查综合督察和考评工作,实事求是撰写好相关汇报材料,各班子成员对分管及包村领域按照相关文件要求开展安全大检查,规范记录,形成资料,分类归档。四是集镇管理工作,要加强市场及周边环境秩序巡查及巩固工作。五是“四好村”建设工作,明确各村(社区)支部书记为“四好村”创建第一责任人,要做到亲自安排部署,做好资料完善归档工作,各村(社区)主任负责本村(社区)环境卫生及入户工作。六是河长制工作,镇村要引起高度重视,按照上级来文、本级部署、工作开展文件目录做好资料归档。七是“七五”普法工作,全镇要形成浓厚氛围,班子成员及干部要加强相关法律法规学习,按照依法治县、依法治镇相关要求,充分履行干部职责。八是综治维稳及防邪工作,要及时全面开展排查,完善问题台账,强化寄递物流、网格化工作。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156