站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
盐边县组织召开2019年煤矿企业涉爆人员安全培训会
发布时间:2019年01月11日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  为进一步提高煤矿企业安全管理中涉爆人员的爆炸物品管理及使用水平。2019年1月9日,盐边县安全监管局、公安局联合组织召开“盐边县2019年煤矿企业危爆物品安全监管暨涉爆人员安全培训会”。县安全监管局、县公安局、四川省爆破协会专家、辖区派出所、煤矿企业负责人和民爆从业人员代表共104人参加了会议。

  会上,四川省爆破协会专家对爆炸物品运输、领退等环节进行了详细的讲解培训;企业代表进行了交流发言;通报了2018年全国发生的涉爆安全事故情况并安排部署今年煤矿安全生产相关工作;辖区派出所与煤矿企业代表签订了《涉危涉爆单位安全生产责任书》。

  最后,会议就危爆物品管理工作提出要求:一是企业要严格落实主体责任,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,牢固树立安全第一的理念;二是要加大安全投入,坚决做到安全投入到位、责任落实到位、现场管理到位、工作措施到位;三是各煤矿企业提早做好春节前后工作安排,确保人民群众度过一个安定、祥和的春节。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  四川志林信息技术有限公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010