站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
信20170903013信访回访公示
发布时间:2018年10月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

信访编号:信20170903013

信访内容:攀枝花市盐边县违法毁林开荒种植芒果、核桃、花椒等经济林木,致使该县退耕还林保护天然林工程没有得到落实。

调查核实情况:201794日至6日,攀枝花市盐边县林业局进行了调查核实,发现少数群众存在违法占用林地种植经济林木的问题。群众反映违法毁林开荒种植芒果、核桃、花椒等经济林木的问题属实。但不存在退耕还林和保护天然林工程没有得到落实的情况。

处理整改情况:一是2017年全县办理了红宝乡、国胜乡、渔门镇、共和乡、红果乡、鱼乡桐子林镇等毁林种植经济林木行政案件26件,行政处罚26人;刑事案件8件、追究刑事责任8人。二是加大宣传力度,2017814日至92日宣传涉及16个乡(镇)165个行政村、7个居委会,召开群众会议200余次,人数上万人,共计张贴和发放宣传资料3万余份。下一步,盐边县将从以下几个方面加强整改:1、建立森林资源保护长效机制。2、加强林业法律法规宣传教育。3、进一步加大林业执法力度。4、认真开展严厉打击毁林开垦专项行动,五是继续实施好天人林保护和退耕还林工程。

回访时间:2018109-1010日上午

回访地点:格萨拉乡韭菜坪村韭菜坪组和红果乡花地村二社

参会人数:格萨拉乡韭菜坪村韭菜坪组21人,红果乡花地村二社19

回访满意度测评结果:100%满意

公示时间:5个工作日(截止:20181019日)

公示期间,如有疑问或其他问题,请与以下人员联系。

联系人:刘勇

  话:0812-8655350  

 

 

                               盐边县林业局

                              20181012

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010