站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
传承中华文明,弘扬道德文化
发布时间:2018年07月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 

 

传播中华文明 弘扬道德文化

7月12上午,县妇联携手盐边县道德讲堂志愿者服务队在桐子林镇开展了一堂生动的“道德讲堂”,来自辖区的居民、学生和志愿者共60余人参与聆听

讲堂以“传播中华文明 弘扬道德文化”为主题,齐唱《老子之歌》、志愿者分享道德文化等。

县妇联党组书记、主席唐斌就家长们如何弘扬家庭美德、传承优良家风、提升文明素养方面作了交流,并传达学习了省委十一届三次全会精神,结合全会关于加快建设文化强省的重大部署号召大家在家庭教育中抓好道德教育,社交做到孝老爱亲、邻里和睦在学习上做到学笃行、知行合一在工作中做到尽心尽责、恪尽职守。

来自渔门小学的志愿者王梅老师以“塑造道德人文环境 关注青少年道德教育”为主题,分享了她从事道德教育以来的感悟,呼吁家长们重视青少年教育,尤其是家庭教育,以家为单位,培育、传承中华民族优秀的道德文化。

参与听讲的居民们表示:当下我县正在创建文明城市,妇联举办这样一场讲座很有意义,收获颇丰,回去后一定会用学到的文明礼仪、道德知识规范自己的言行,加强学习,从自我做起,争做文明新风的带头人,引领身边人加强学习、传播道德文化,为助力文明城市创建奉献力量。

 

 

 

 

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010