站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
盐边县开展“筑梦新时代争做好少年”夏令营活动
发布时间:2018年07月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

盐边县开展筑梦新时代,争做好少年夏令营活动

 

为了深入贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新要求,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,在新时代展现新气象、新作为,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。盐边县在火热的7月组织全县10所学校的102名少先队员开展了筑梦新时代,争做好少年夏令营活动。

出发当日,在县移民广场开展 筑梦新时代,争做好少年开营仪式市、县相关领导出席了开营仪式。随后,全体营员乘车来到了凉山州彝海结盟纪念馆。在彝海结盟纪念碑前,全体少先队员齐唱了《中国少年先锋队》队歌,重温了少先队誓词。在纪念馆里少先队员们了解当年红军长征是怎样通过彝区的,刘伯承和小叶丹结盟的原因和过程,彝族同胞为红军带路的感人故事

接着,102名少先队员们冒雨来到西昌卫星发射中心,了解我国卫星发射的全过程,火箭的构造和发射原理并零距离参观了火箭发射塔和长征三号火箭。大家参观了攀枝花中国三线建设博物馆,了解中国三线建设的历史意义和为了三线建设而付出的艰辛,同时了解了攀枝花市情123456的含意,队员们在学习、了解的过程中还接受了记者的采访,受到记者的好评。

最后,在盐边中学举行了闭营仪式,在闭营仪式上,队员们交流了这三天夏令营的感想,共青团盐边县委书记为优秀营员颁发了奖状。此次夏令营活动让队员们深深感受到今天的幸福生活是多么的来之不易,大家都立志要好好学习,珍惜美好时光,争做从小学会爱学习、爱劳动、爱祖国,争做新时代的好少年

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156