站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
盐边县司法局组织观看《巡视利剑》
发布时间:2017年09月13日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 

 

9月13日上午,盐边县司法局组织干部职工在二楼会议室集中观看廉政教育专题片《巡视利剑》。

习总书记提出,“巡视是党内监督的战略性制度安排,必须有权威性,成为国之利器、党之利器,”将巡视这把利剑作为从严治党、加强党建的重要措施。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径

观看后,局长刘启明同志指出,《巡视利剑》专题片,进一步在基层中明确党内监督的严肃性,加强基层党组织的廉政建设的必要性专题片以众多落马官员现身说法的方式展开,自我陈述的过程确实催人警醒、发人深思,凸显了巡视的利剑作用,具有强烈的教育意义和警示作用。全局干部职工要深入学习领会专题片《巡视利剑》的精神,对纪律和法律要有所敬、有所畏,坚定不移改进作风、推动全面从严治党步步向纵深发展。在司法行政工作中要时刻提醒自己,利剑高悬、警钟长鸣。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156