站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
盐边县统计局组织观看《巡视利剑》
发布时间:2017年09月13日  来源:盐边县统计局    选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 

盐边县统计局

组织观看《巡视利剑》

 

2017 9 7 -11 日,全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》在央视播出。透过一组组镜头,我们看到,曾经意气风发、颐指气使的高官们,如今纷纷跌下权力的“神坛”、锒铛入狱,王珉悔了,苏树林哭了,武长顺白头了……党的十八大以来,巡视“利剑”始终举头高悬、剑指四方、震慑常在,其强度、力度、效果更是前所未有。盐边县统计局通知全局干部职工自行在家中收看,并于913日上午,召开职工大会, 分享观看心得体会。

体会如下:一是自我要时刻保持高度警惕,普及法律知识,增强法律意识,对工作和生活要始终保持遵纪守法,坚定立场,不阿谀奉承,不拉帮结派,不化公为私,关心群众疾苦,默默无闻地做好自身工作的作风;二是国家在对工作人员的监督、管理、引导上要形成查看、整治、教育相结合的新常态,坚持党内监督和群众监督相结合,开展多种形式专项巡视、全覆盖巡视、巡视“回头看”等手段,带着问题去,盯着线索查,形成精准、整体、持久震慑的强劲态势;要多杀几个“回马枪”,让心存侥幸的干部感到震慑常在,使问题干部无处藏身;要对发现的党风廉政、“四风”等问题,把握好节奏,分清轻重缓急,及时查处,将腐败现象扼杀在摇篮之中。

会议要求全局干部职工:一是要始终坚守底线,提高防腐反贪的意识,自觉接受党内监督和群众监督,不断改进作风,自我净化,自我提升,勿以恶小而为之;二是加强法律法规的学习,在工作和生活中做一名既能拿起法律保护自己的使者,又能做一名不敢也不会越过法律准绳做出格事的“清官”,始终保持清醒的头脑,做一名合格的党员和国家工作人员。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156