站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门动态
盐边县创新推动县级公立医院综合改革
发布时间:2017年09月13日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 

 9月13日,盐边县组织召开全县公立医院共同理事会、监事会成立大会,盐边县人民政府副县长陈关伍同志、县卫生计生局、县人大、县人社局、县发改局、县委编办、市中心医院、攀钢集团总医院攀枝花学院附属医院、盐边县人民医院、第二人民医院、县中医院和县妇幼保健院等单位代表出席会议,市事业单位登记管理局局长李国佑应邀出席会议并作讲话。会上,成立了盐边县第一届共同理事会、监事会,聘任了17名理事和7名监事,聘任了第一届共同监事会主席,并发放了聘书。

紧接着召开了盐边县公立医院第一届共同理事会第一次会议,会上审议通过《盐边县公立医院第一届共同理事会章程》(审议稿),到会理事逐一发表意见,记名投票全票赞成通过,会上还选举产生了盐边县公立医院第一届共同理事会理事长、常务副理事长和副理事长,发放了聘书。

最后,应邀嘉宾市事登局李国佑局长和新当选的理事长陈关伍同志作了讲话。李国佑局长认为盐边县是全省率先创新在公立医院建立共同理事会的区县,为全面、深入推进事业单位改革起到了很好的带动作用,希望盐边县先行先试,认真总结工作经验,齐心协力推进改革工作更上一层楼。理事长陈关伍认为,全面推进公立医院法人治理结构公立医院共同理事会,是我县推进事业单位改革的重要举措,是深化公立医院综合改革、建立现代医院管理制度的重要内容,是推动医疗卫生计生事业更好发展、满足群众日益增长的卫生与健康需求的迫切需要,希望到会单位及同志们会后认真研究,积极出谋划策,为推动盐边县公立医院改革和事业单位改革贡献力量。

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156