站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 公招公考
面向社会公开遴选盐边县人民政府行政复议委员会非常任委员的公告
发布时间:2017年11月22日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

 

为进一步完善我县行政复议体制和工作机制,提高行政复议工作的质量和效率,增强行政复议的社会公信力,经县政府行政复议委员会研究,拟面向社会公开选聘15名行政复议委员会非常任委员。现将有关事项公告如下:

一、非常任委员的职责

非常任委员是行政复议委员会的组成人员,通过参加行政复议委员会全体会议和行政复议案件审议会议,参与行政复议重大事项的研究、决策和重大、疑难、复杂行政复议案件的审议,不参与行政复议的日常事务。

二、非常任委员的任期

非常任委员的任期为3年,可以连任。

三、非常任委员的应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感;

(三)热心服务于社会公共事业,有必要的时间和相应的精力履行职责;

(四)受过系统的理论教育并具有良好的理论素养和较强的实际工作能力;

(五)法律实务工作者,应当具有5年以上的工作经历;

(六)不属于党政机关、司法机关在职工作人员(从事行政复议工作人员除外)

(七)身体健康,有条件参与案件的审查或研究工作;

(八)无刑事犯罪记录,近5年内未受过纪律处分、行政处分或行业处分,或涉嫌违法犯罪或违纪正在接受有关党政部门、司法部门审查尚未做出结论。

四、应聘方式

(一)报名

报名时间为20171123日至122日。

报名者可登录盐边县公众信息网,下载《非常任委员报名表》,或者直接到盐边县行政复议委员会办公室(县法制办)领取,如实、准确填写,粘贴1寸的近期免冠证件照片;并提供个人身份证、学历、履历、职称证书和能够证实其符合担任非常任委员资格条件的其他资料、证书、研究成果等复印件。

报名者须提交《非常任委员报名表》纸质文件2份和电子文档1份。

邮寄地址:盐边县桐子林镇新建路18号,邮编:617100

电子邮箱:9786568@qq.com

联系电话:0812-8655970

(二)聘任程序

盐边县人民政府行政复议委员会主任委员或副主任委员将按照公平、公正原则,综合考虑应聘人员的经验能力、业务专长等情况择优拟定非常任委员候选人员名单,向社会进行为期5个工作日的公示。公示期满无异议的,报盐边县人民政府行政复议委员会批准后予以聘任,颁发非常任委员聘任证书。

 

盐边县人民政府行政复议委员会办公室(代章)

                             20171122

非常任委员报名表.doc

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010