站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
信20170906141信访回访公示
发布时间:2018年10月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

信访编号:信20170906141

信访内容: 攀枝花市盐边县桐子林镇金河村的长箐以上至石碓窝毁林上万亩种芒果;二滩库区鸟类保护区的红果乡、鱼乡、渔门镇、国胜乡、红宝乡、共和乡近五年来,毁林种芒果、玉米、核桃、青花椒,破坏生态近10万亩。

调查核实情况: 201797日至98日,盐边县林业局由局党组书记局长、副局长和党总支书记带队对群众所反映问题的地点进行了调查核实,1、盐边县桐子林镇金河村长冲箐以上至石碓窝的当地群众,在荒山、灌木林地、有林地内违法违规种植芒果,面积为710亩。2、二滩库区鸟类保护区的红果乡、鱼乡、渔门镇、国胜乡、红宝乡、共和乡部分林区群众在荒山、灌木林地、有林地内违法违规种植芒果、核桃、青花椒等经济林木,近五年来面积为3070.624亩。

处理整改情况:一是2017年全县办理了红宝乡、国胜乡、渔门镇、共和乡、红果乡、鱼乡桐子林镇等毁林种植经济林木行政案件26件,行政处罚26人;刑事案件8件、追究刑事责任8人。二是加大宣传力度,2017814日至92日宣传涉及16个乡(镇)165个行政村、7个居委会,召开群众会议200余次,人数上万人,共计张贴和发放宣传资料3万余份。下一步,盐边县将从以下几个方面加强整改:1、建立森林资源保护的长效机制。2、继续加强林业法律法规宣传教育。盐边县将进一步加强宣传教育,提升群众护林意识,自觉抵制毁林开垦种植经济林木等破坏森林资源的违法行为。3、进一步加大林业执法力度。4、认真开展严厉打击毁林开垦专项行动。五是结合大规模绿化全川,荒山造林等绿化行动,研究制定政策方案,依法妥善处置违法、违规种植芒果、核桃、花椒等经济林木问题。

回访时间:20181010

回访地点:红果乡花地村二社和桐子林镇金河村双箐组(长冲箐)

参会人数:红果乡花地村二社19人,桐子林镇金河村双箐组22人。

回访满意度测评结果:100%满意

公示时间:5个工作日(截止:20181019日)

公示期间,如有疑问或其他问题,请与以下人员联系。

联系人:刘勇

  话:0812-8655350                                    

 

 

                               盐边县林业局

                              20181012

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010