站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
盐边县环境保护局关于2018年10月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2018年10月08日  来源:盐边县环境保护局    选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对攀枝花市东区市容环境卫生管理局二滩垃圾处理中心渗滤液处置站项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年10月8日~10日(共3个工作日)。

  电 话:0812-8654205

  地 址:盐边县桐子林镇东环南路126号盐边县环境保护局环评股

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

二滩垃圾处理中心渗滤液处置站项目

攀枝花市盐边县新县城南下干箐

攀枝花市东区市容环境卫生管理局

四川众望安全环保技术咨询有限公司

对垃圾填埋场渗滤液处理系统进行改造,改建后渗滤液处置站采用“MBR膜生物反应器+纳滤+反渗透”工艺,处理规模为200m3/d,项目总投资1699.19万元。

施工期:

废气:施工扬尘通过洒水降尘、增大地面湿度等措施减少扬尘的产生。燃油机械废气通过加强对机械、车辆维修保养来控制。

噪声:选用低噪声设备、合理安排施工时间、合理布局等措施减少噪声对周边环境的影响。

废水:施工人员生活废水依托原项目化粪池进行处理;施工废水经沉淀池处理后回用;施工期渗滤液经絮凝沉淀后回灌至垃圾填埋场。

固废:施工人员产生的生活垃圾定点收集后交环卫部门处理;开挖的土石方产生的弃土运至垃圾填埋场回填;建筑垃圾分类后回收处理;渗滤液产生的污泥交由有资质的单位处理。

运营期:

废气:渗滤液产生的恶臭通过加强站内管理、种植树木等措施,减少恶臭对周边影响。

噪声:噪声主要为设备运行噪声,通过选用低噪声设备,采取基础减震、合理布局、高噪声设备隔音等治理措施,减少对周边环境的影响。

废水:生产废水引入渗滤液处置站系统进行处理;浓缩液由泵回灌至垃圾填埋场堆体中。

固废:污泥、废油及废液分别交由有资质的单位进行处理;定期更换的纳滤膜、反渗透膜交由供应商回收处理。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010