站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
盐边县水务局关于盐边县环境保护督察工作领导小组办公室交办单(盐边环督办〔2018〕04号)案件的调查处理报告
发布时间:2018年01月12日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

县环督办:

《盐边县环境保护督察工作领导小组办公室关于县“12369”环保热线受理群众来电举报交办单》(盐边环督办﹝201804号)已收悉。我局领导高度重视,立即交由局防办牵头,会同政策法规股、益民乡、新九乡人民政府调查处理,现将有关情况回复如下:

一、基本情况

201819日,盐边县环境保护督察工作领导小组办公室转来群众举报案件1件,举报人郑先生(18081718786)投诉反映:盐边高速路口处巴拉河水很浑浊,投诉人怀疑有人在河中洗沙,希望有关部门调查核实。

二、调查情况

201811011日,县水务局会同益民乡、新九乡人民政府对该案件进行实地调查。经调查,巴拉河部分河段河水较为浑浊,未发现在河道中洗沙现象。致使河水浑浊的原因主要有:一方面现阶段老百姓大量的农业灌溉弃水汇入巴拉河致使河水含泥量过重;另一方面老百姓在河道边砌筑水毁农田堡坎时,施工机械在河道中碾压致使河水浑浊。故巴拉河水含泥量过重这一问题是存在,但未发现有洗沙行为。

三、处理情况

1、县水务局工作人员对巴拉河沿河砂场负责人进行了宣传教育,要求其加强生产管理,进一步完善污水处理设施,严禁其污水未经处理直排河道中,并对个别砂场下发了整改通知书,要求其限期整改。

2、县水务局会同益民乡、新九乡人民政府对沿河村社干部进行了通达,请老百姓抓紧时间,文明施工水毁堡坎,尽量避免浑浊河水直接入河排放。同时也请村社干部做好当地群众的解释工作,并对沿河砂场加强监督,发现相关违法行为,及时向我局反映。县水务局及相关乡(镇)将加强对沿河企业、砂场的监管。

四、答复情况

经与举报人郑先生(18081718786)电话联系,并向举报人电话通达了该案件的处理情况,举报人对该案件的办理情况表示满意,有电话录音为证。

 

 

盐边县水务局

2018112

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156