站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
盐边县环境保护局关于2018年1月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2018年01月09日  来源:盐边县环境保护局    选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对盐边县工业区开发建设管理委员会安宁园区西干线(第二期)工程建设项目报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月9日-2018年1月22日(共10个工作日)。

  电 话:0812-8654205

  地 址:盐边县桐子林镇东环南路126号

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

安宁园区西干线(第二期)工程建设项目

攀枝花市盐边县桐子林镇

盐边县工业区开发建设管理委员会

四川锦绣中华环保科技有限公司

本项目为新建山岭重丘区三级公路,全线路基路面同宽为8.5m,设双车道,设计行车速度为30km/h。路线全长9.152km。项目起点在安宁渡假村附近烧梁坪处与园区第一期的K3+111.79相接(里程K3+111.79),环山而过后基本沿原有便道前进,沿途经过哨房堡、小坪地、石棚子、三角庄(里程K7+273.07),从里程桩号K7+273.070K8+880段基本沿原有机耕道,之后结合地形特点沿山坡等高线行进,终点止于川祖庙附近(里程K12+290.069)。

 

(一)大气治理措施:

施工期:临时堆场、施工场地设置围挡,对施工场地堆放的材料、临时堆场堆土采用塑料布完全遮盖防止扬尘扩散;机械设备均选用优质燃料,大气扩散;洒水降尘,限制车速,散装物料密闭运送;轻拿轻放加强管理;沥青外购,使用量少,减少沥青烟。

运营期:保持路面清洁,加强管理,公路两侧有树木。

(二)废水治理措施:

施工期:施工人员生活污水依托沿线村民旱厕收集后用于周边林地和农田施肥,不外排;道路养护用水量较小,大部分被道路主体吸收,部分蒸发。

运营期:公路沿线设有边沟排水系统、两道涵洞。

(三)固废治理措施:

施工期:生活垃圾袋装化收集后运往生活垃圾处理点处理;废弃土石方运往运往云钛项目进场路;建筑垃圾分类收集,可回收的出售,不可回收的运往政府指定堆场。

运营期:行人垃圾和道路维修垃圾由环卫人员集中收集后就近送交附近的垃圾处理站进行处置;淤泥定期进行清掏,清掏后就近回田。

(四)噪声治理措施:

施工期:施工机械噪声,选用低噪声设备,加装减振基座,加强设备维护,合理安排施工时间,夜间不施工;运输噪声,运输车经敏感点慢行,夜间不运输物料。

运营期:交通噪声,沿途设置限速行驶、禁止鸣笛等标志。

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156