站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
四川省攀枝花市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表9.7
发布时间:2017年09月07日  来源:盐边县    选择阅读字体:【 】   阅读次数:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政
区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

 处理和整改情况

201797

责任人被处理情况

 
 

1

20170902014

攀枝花市盐边县渔门镇二滩水电站旁,有3-4家住户砍伐竹子,修建房屋,破坏环境。

攀枝花

生态

93日至5日,盐边县渔门镇政府组织镇林业站、镇环保办、渔门森林公安派出所、渔门居委会人员到现场进行了调查核实。经查,田应仙在该区域存在改变林地用途的违法行为;同时查明,案发地周边程正国、田景才、王阳明、罗素华4户住户存在占用林地修建房屋的违法行为;张金芬(系程正国母亲)存在开垦林地种植农作物的违法行为。群众反映“有住户砍伐竹子、修建住房、破坏环境”问题属实。

(一)田应仙,1998年农转非后,户籍由盐边县国胜乡迁至盐边县渔门镇渔门社区,租住盐边县渔门镇三岔口村湾庄社群众房屋从事汽车修理。2017523日,田应仙为修建房屋,在未办理林地征占用手续的情况下,雇请挖机在村民王位才(已去世)私自转让给自己的退耕还林地内开挖林地,准备建设临时便道和建房地基。盐边县渔门镇政府接到群众举报后,及时组织渔门森林公安派出所、镇林业站、镇城管办、镇国土所进行了调查,经渔门森林公安派出所现场核实,田应仙开挖林地面积367.5平方米(折合0.55亩),渔门森林公安派出所要求田应仙立即停止违法行为,等候处理; 2017615日,田应仙又擅自开工,在应恢复林地的地方开挖房屋桩基,盐边县渔门镇政府再次及时制止,并现场销毁部分基础工程,暂扣了施工模具,遣散了施工人员;2017621日,盐边县森林公安局依法给予田应仙行政罚款3675元和限20171130日前恢复林地原状的处罚决定。201786日,田应仙再次对开挖林地进行硬化,盐边县渔门镇政府接到举报后,立即组织相关部门再次到现场进行制止,对已铺设的15平方米混泥土地面进行销毁。

(二)程正国,2011年至2014年期间,在未办理林地征占用手续的情况下,占用村民江转林的退耕还林地修建房屋及搭建彩钢棚,经县林业局测量,程正国修建的房屋、彩钢棚违法占用林地面积为511.8平方米(折合0.77亩);

(三)田景才,2009年至2014年期间,与村民黄大福签订转让协议,支付转让费用5万元,取得227.5平方米林地用于建房,在未办理林地征占用手续的情况下,占用黄大福的退耕还林地修建房屋及搭建彩钢棚。后又再次支付黄大福2000元,在房屋后修建宽5米、长17米的堡坎。经县林业局现场测量,田景才修建房屋及搭建彩钢棚违法占用林地面积257平方米(折合0.39亩)。

(四)王阳明,1996年因二滩水电站建设,从渔门镇犀牛村迁到渔门社区东街居民小组,1997年经国土部门批准,占用村民黄大福土地修建房屋三层,2010年又修建了简易大棚。经县林业局测量,王阳明修建房屋及简易大棚违法占用林地面积251.6平方米(折合 0.38 亩)。

(五)罗素华,20066月向渔门镇政府和县国土局、县交通局等相关部门申请占用村民黄大顺土地150平方米建房获批,此后,罗素华在未办理林地征占用手续的情况下,与黄大顺私下协商,占用黄大顺退耕还林地修建房屋及搭建彩钢棚。经县林业局测量,罗素华共违法占用林地面积682.2平方米(含150平方米已获批准的建房用地面积)。

(六)张金芬,盐边县惠民乡人,随儿子程正国在渔门镇居住,20176月,张金芬在未办理任何手续的情况下,擅自开垦村民江转林的退耕还林地种植玉米、红薯、桑树、花椒等农作物,违法开垦林地面积494平方米(折合0.74亩),县森林公安局已于201793日对张金芬擅自开垦林地种植经济作物进行立案调查。

盐边县政府确定县政府副县长朱林光为包案领导,盐边县渔门镇政府为责任单位,盐边县渔门镇镇长王强为责任人。

(一)对田应仙改变林地用途的违法行为,盐边县森林公安局依法给予3675元罚款和限20171130日前恢复林地原状的处罚决定,目前田应仙已缴纳罚款,并于95日组织竹种进行栽种补种,恢复植被.

(二)对张金芬开垦林地种植农作物的违法行为,盐边县森林公安局已于93日立案,95日送达《林业行政处罚先行告知书》,拟给予1482元行政罚款和限20171030日前恢复林地原状的行政处罚。张金芬已于95日清除了林地内栽种的玉米、红薯等农作物,补栽补种竹子,待行政处罚决定书出具后,依法执行行政罚款1482元。

(三)程正国、田景才、王阳明、罗素华4户群众违法占用林地、改变林地用途的行为责成盐边县森林公安局及时依法查处;对4户群众违法建房的问题,责成盐边县国土部门及时依法查处。

目前,盐边县渔门镇已在信访反映的区域安装宣传标识警示群众;同时,举一反三,加强林业法规政策宣讲,增强群众林业生态红线意识;进一步加强监管、设置举报电话,接受广大群众监督。

 

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156