站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 部门文件
盐边县民政局关于核查全县各乡镇村级自治组织成员涉黑涉恶、受到治安处罚信息的通知
发布时间:2018年09月19日  来源:  选择阅读字体:【 】   阅读次数:

  各乡镇人民政府:

  根据中央督导组指示,按上级民政部门要求,为加强扫黑除恶专项斗争行动,现就核查全县各乡镇村级自治组织成员涉黑涉恶、受到治安处罚信息相关工作通知如下:

  一、各乡镇要在2018年9月3日18点前完成对第十届村(居)换届选举后新产生的村级自治组织成员包括村(居)民小组长涉黑涉恶、受到治安处罚的信息核查工作。各乡镇人民政府务必高度重视,尽快到公安部门对本乡镇所有村级自治组织成员(包括补选和代理村级职务的人员)进行核查,确认信息无误后将结果报县民政局基层政权股。(涉黑涉恶成员信息和受到治安处罚成员信息要分开陈述,若无涉黑涉恶、无受到治安处罚成员乡镇也需提交开展核查情况说明。)

  二、若存在涉黑涉恶和因涉黑涉恶受到治安处罚的村级自治组织成员(包括补选和代理村级职务的人员),各乡镇要立刻依法启动罢免程序,从紧从快终止相关人员职务,及时完成补选工作。并将处理情况和补选情况报县民政局基层政权股。

  三、若乡镇未开展核查、未报送核查情况、核查情况不准确和未对在涉黑涉恶和因涉黑涉恶受到治安处罚的村级自治组织成员(包括补选和代理村级职务的人员)立刻依法启动启动罢免程序,从紧从快终止相关人员职务,及时完成补选工作的,相关责任由乡镇自行承担。

  盐边县民政局

  2018年8月31日

中共盐边县委员会 盐边县人民政府 主办

盐边县人民政府办公室 盐边县电子政务建设管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156 网站标识码:5104220010